1. Schulungen von Fachpersonal und Auszubildenden
- Grundseminar Käse mit grundlegenden warenkundlichen Informationen bezüglich Einteilung nach Käsegruppen, Fett i. Tr., Herstellung, Kennzeichnung, verlustarmes Aufschneiden
- Aufbauseminar Käse mit Vertiefung der warenkundlichen Grundkenntnisse sowie Vermittlung wichtiger verkaufskundlicher Themen wie Käsepräsentation in Bedienungs- und Prepacking-Theken, verlustarmes Aufschneiden mit dem entsprechenden Werkzeug, Verkaufsgespräch und Kundenberatung an der Käsetheke, Tipps und Tricks beim Käseverkauf, Verwertung von Käseresten, Käseplattenservice
- Seminar Milch, Milchfrischprodukte, Butter mit der Vermittlung grundlegender warenkundlicher Informationen über das „weiße Sortiment“ sowie dessen Kennzeichnung, Lagerung und Verkauf
2. Schulung des Personals im gastronomischen Bereich
- Bedeutung und Verwendung von Käse in der Gastronomie sowie die Vermittlung von warenkundlichen Aspekten'
3. Sonstige Dienstleistungen
- Beteiligung an regionalen und überregionalen amtlichen Qualitätsprüfungen
- Beteiligung an den Qualitätsprüfungen der DLG
- Sensorik Schulungen
- Erstellung sensorischer Gutachten
- Durchführung von Seminaren zu speziell angefragten Themen